Hallensport

Mit Musik und guter Laune steigern wir unsere Kondition durch Power-Workouts und kräftigen unsere Muskeln als Vorbereitung für den Wintersport. Ein regelmäßiges Training ist die beste Vorbeugung gegen Verletzungen und die beste Voraussetzung für ein gutes Wohlbefinden.

SNOWFIT nutzt viele verschiedene Elemente wie Pilates, Skigymnastik, Workouts oder Rückentraining mit und ohne Geräten. Es ist daher ein abwechslungsreiches Konditions- und Koordinationstraining mit gezielter Stärkung von Muskelgruppen für den Schneesport. Doch nicht nur für Wintersportler ist es ein ideales Training, sondern für alle, die in einer netten Gruppe etwas für sich tun und den Alltagsstress für kurze Zeit hinter sich lassen wollen.

Unsere ausgebildeten Fitness- und Gesundheitstrainerinnen Birgit und Stephanie freuen sich auf euch.

Die Teilnahme ist für Mitglieder kostenlos.

Wir treffen uns ab Oktober bis im März jeden Donnerstag, 20.00 Uhr bis 21.30 Uhr in der Schlossberghalle Haagen (ausgenommen Schulferien).

Kontakt:
Stephanie Sprengart und Birgit Schwarz.
Jochen Sprengart, , Tel. 07621 / 4245380

Merkblatt für Teilnehmer (TN) der Basic Fitness und Snowfit Trainings des Ski-Club Rötteln (Stand: Oktober 2020)

Eure Sicherheit liegt uns am Herzen. Deshalb müssen die Regeln, insbesondere die Hygiene- und Abstandsregeln der geltenden Corona-Verordnung eingehalten werden. Nur mit eurer Unterstützung können wir die Anforderungen, welche an den Trainingsbetrieb gestellt werden, erfüllen und die Sicherheit aller bestmöglich gewährleisten. Wir bitten um Beachtung der folgenden Punkte:

Allgemeine Hinweise:

1. Die Skigymnastik (Basic Fitness und Snowfit) werden ausschließlich für SCR Mitglieder angeboten, Gäste können in diesem Jahr keine drei Probetrainings durchführen und danach entscheiden, ob sie dem Verein beitreten oder nicht (Grund: Meldepflicht).
  2. Alle TN sollen / dürfen nur in vollkommen gesunden Zustand (u.a. ohne Grippesymptome, Halsweh oder Kopfschmerzen) am Training teilnehmen.
  3. 1,5 m Abstand muss zwischen den Teilnehmer während der Übungen gewährleistet sein (Keine Körperkontakte während der Übungen).
  4. Beim Betreten / Verlassen der Halle ist immer ein Mund-Nasenschutz (MNS) zu tragen. Im Trainingsbetrieb kann der MNS abgenommen werden.
  5. Die TN kommen bitte bereits umgezogen in die Trainingsstunde. Duschen nach dem Trainingsbetrieb entfällt.
  6. Bitte bringen Sie ein großes Tuch oder Badetuch für die Gymnastikmatte mit, diese sollte möglichst vollständig abgedeckt sein
  7. Die Maximalzahl der Teilnehmer ist auf 20 (19 plus 1) begrenzt.
  8. Meldepflicht: Vor Beging des Trainings muss jeder Teilnehmer seinen Namen (Vor- und Zuname) und seine Telefonnummer (Mobil oder Festnetznummer) bei den jeweiligen Übungsleiter abgeben (Zur reibungslosen Abwicklung bringt jeder TN einen kleinen Zettel mit den notwendigen Angaben mit und gibt ihn dem jeweiligen Übungsleiter).
  9. Meldepflicht der TN im Falle einer Erkrankung mit Corona: Jeder TN der SCR – MTB Treffs muss einen positiven Fall von Corona / Covid 19 unverzüglich beim SCR Verantwortlichen melden (siehe Kontaktdaten auf der SCR Homepage) Die Meldedaten werden vom Club an die Gesundheitsbehörden / Gesundheitsdienst zur Rückverfolgung weitergegeben.

Vor Trainingsbeginn

1. Bitte halten Sie zu jeder Zeit 1,5 Meter Abstand zu anderen Personen
  2. Bitte warten Sie vor Trainingsbeginn vor der Schlossberghalle mit 1,5m Abstand oder MNS.
  3. Desinfizieren Sie Ihre Hände vor dem Trainingsbeginn (Desinfektionsmittel wird bereitgestellt).

Während des Trainings

1. Bei der Ausübung der Trainingsübungen besteht keine Maskenpflicht, sofern der Abstand von 1,5 Metern zu anderen Personen eingehalten werden kann
  2. Bitte achten Sie zu jeder Zeit auf den Abstand von 1,5 Metern zu anderen Personen
  3. Die Gymnastikmatten müssen mit dem mitgebrachten Tuch abgedeckt werden

Nach dem Training

1. Benutzen Sie aus Rücksicht auf andere Teilnehmerinnen und Teilnehmer die Umkleiden so kurz wie möglich. Bitte Tragen Sie in der Umkleide und beim Verlassen der Halle ihren MNS. Verzichten Sie auf das Duschen nach dem Training.

Wir danken Ihnen herzlich für Ihr solidarisches, sportliches und rücksichtsvolles Verhalten. Wir freuen uns auf eurer Teilnahme.
Biggi, Alex und Stephanie