einsteigerheaderWir bieten einen Treffpunkt für Mountainbike-interessierte und -begeisterte zur gemeinsamen Ausfahrt.

Je nach Kondition, Können und Ambition der Teilnehmer werden 2 bis 3 Gruppen gebildet. Es sind keine geführten Touren, werden aber von unseren „Guides“ begleitet, die sich für alle Könnerstufen abwechslungsreiche und auch anspruchsvolle Strecken überlegen.

Die Touren dauern ca. 2 Stunden und wir fahren 25-40 km mit 300-500 Höhenmetern, je nach Leistungsvermögen.

Ausrüstung: technisch einwandfreies Mountainbike, Fahrradhelm (obligatorisch), Fahrradhandschuhe, Trinkflasche, geeignete Kleidung (abends kann es auch kalt werden), Beleuchtung.

Die Teilnahme ist für Mitglieder kostenlos.einsteigerheader

Wir treffen uns von Mai bis September jeden Mittwoch an der Peterskirche / im Grüttpark in Lörrach (Haagener Straße).

Treffpunkt ist im Mai um 18.00 Uhr, Juni bis August um 18.30 Uhr und  ab September um 18.00 Uhr.
Für weitere Infos tragt euch bitte in unseren Newsletter ein!

ACHTUNG:
- Sollte es bereits eine halbe Stunde vor Tourbeginn stark regnen oder eine Gewitterwarnung bestehen, findet die Tour nicht statt!
- Es handelt sich bei den Touren um eine gemeinsame Ausfahrt mit Routenvorschlag. Die Teilnahme erfolgt „AUF EIGENE GEFAHR“! Der SCR oder die Tourguides haften nicht für Unfälle oder Verletzungen der Teilnehmer! (Siehe Haftungsausschluss!)

- Teilnehmer unter 18 Jahren benötigen die Erlaubnis der Eltern (Formular zum Download auf unserer Homepage).

CORONA – REGELN: (Gültig für die Saison 2020; unter Berücksichtigung der VO Sport des Landes BW vom 01. Juli 2020)

1. Die Ausfahrten werden ausschließlich für SCR Mitglieder angeboten, Gäste können in diesem Jahr keine drei Probeausfahrten durchführen und danach entscheiden, ob sie dem Verein beitreten oder nicht (Grund: Meldepflicht).
  2. Alle TN sollen / dürfen nur in vollkommen gesunden Zustand (u.a. ohne Grippesymptome, Halsweh oder Kopfschmerzen) an den Ausfahrten teilnehmen.
  3. 1,5 m Abstand muss zwischen den Teilnehmer während der MTB Ausfahrt gewährleistet sein (Keine Körperkontakte während der Ausfahrt).
  4. Wartezeiten nach Bergen oder Abfahrten werden mit dem notwendigen Abstand gestaltet.
  5. Die Gruppengröße ist auf max. 20 Teilnehmer (TN) inclusive MTB Guide zu begrenzen.
  6. Meldepflicht: Vor Beging der Ausfahrt muss jeder Teilnehmer seinen Namen (Vor- und Zuname) und seine Telefonnummer (Mobil oder Festnetznummer) bei den jeweiligen Guides abgeben (Zur reibungslosen Abwicklung bringt jeder TN einen kleinen Zettel mit den notwendigen Angaben mit und gibt ihn dem jeweiligen Guide vor Beginn der Ausfahrt ab).
  7. Meldepflicht der TN im Falle einer Erkrankung mit Corona: Jeder TN der SCR – MTB Treffs muss einen positiven Fall von Corona / Covid 19 unverzüglich beim SCR-MTB melden (siehe Kontaktdaten auf der SCR Homepage) Die Meldedaten werden vom Club an die Gesundheitsbehörden / Gesundheitsdienst zur Rückverfolgung weitergegeben.

Wir bitten die obigen Regeln zu befolgen, falls die Regeln nicht eingehalten werden können, ist eine Teilnahme an den MTB – Treffs nicht möglich.

Kontakt: Jochen Sprengart, , Tel.: 07621 / 4245380