MTB Jugend Treff im Ski-Club Rötteln

Nach dem erfolgreichen Pilotstart in 2017 bieten wir ab diesem Jahr einen wöchentlichen MTB Treff für Jugendliche / Kinder im Alter zwischen 11 und 15 Jahren*.

Treffpunkt: Lörrach – Salzert an der Jugendherberge (wenn nicht anders vereinbart)
Wochentag: jeden Dienstag
Monate: von April bis September
Dauer: 1,5 -  max. 2 Stunden

Die Detailkoordination läuft über eine WhatsApp – Gruppe. Bitte die Mobilnummer des Jugendlichen oder der Eltern angeben, damit der Guide die Informationen verteilen kann. Rückfragen können auch über die WhatsApp Gruppe durchgeführt werden.

Inhalt:
Je nach Können, Kondition und Ambition der Jugendlichen werden einfache bis mittelschwere Touren im Gelände gefahren. Es geht im Wesentlichen um das Verbessern der MTB Basic Techniken. Es handelt sich nicht um einen MTB Anfänger Technik Kurs, das Fahren im Gelände und die grundlegenden Bremstechniken werden vorausgesetzt.
Die Touren dauern etwa 2 Stunden, Kilometerumfänge und Höhenmeter sind den Jugendlichen angepasst.

Ausrüstung:
Technisch einwandfreies Mountainbike, Fahrradhelm (obligatorisch), Fahrradhandschuhe (obligatorisch), Trinkflasche (obligatorisch, mit Inhalt), geeignete Kleidung (abends kann es auch kalt werden; Regenzeug je nach Witterung); kleiner Bike-Rucksack (optional)
Die Teilnahme ist für Mitglieder kostenlos.

ACHTUNG: sollte es bereits eine halbe Stunde vor dem geplanten Treffpunkt stark regnen oder eine Gewitterwarnung bestehen, findet der MTB Treff nicht statt (Detailinfo via WhatsApp)

Die Teilnahme erfolgt „AUF EIGENE GEFAHR“! Der SCR oder Tour Guide haften nicht für Unfälle oder Verletzungen der Teilnehmer! (Siehe Haftungsausschluss!)

Teilnehmer benötigen die Erlaubnis der Eltern zur Teilnahme an den MTB Jugend Treffen (Formular zum Download auf unserer Homepage).

Kontakt:
Patrick Riesterer () Telefon: +49 157 53 577 497 oder
Jochen Sprengart, , Tel.: 07621 / 4245380

*Eine genaue Altersbegrenzung kann nicht angegeben werden, da es im Einzelfall vom Fahrkönnen und Konstitution der Jugendlichen / Kinder abhängt.