Langlaufkurse classic und Skating (Basics) am Notschrei

16. und 22.02.2019

Langlauf ist wieder sehr aktuell und man kann neben dem sportlichen Aspekt herrlich das ruhige Gleiten im Schnee und die Landschaft genießen.
Skating liegt im Trend und ist ein hervorragendes Kreislauf- und Konditionstraining. Es bringt Dynamik, Action und Geschwindigkeit in den Langlaufsport.

Ihr wollt es einfach mal ausprobieren oder eure Technik verbessern, um noch mehr Genuss zu haben und ein paar nützliche Tipps  erhalten?
Wir bieten nach den beiden Kursterminen eine optionale Anwendungsausfahrt an, weitere Details werden während der Kurse bekanntgegeben.

Ihr lernt mit Klaus Zähringer, Stephanie Sprengart und Jochen Sprengart die Grundlagen und Grundsätze der verschiedenen Bewegungstechniken kennen und anwenden.

Kursgebühr:
  Mitglieder Nicht-Mitglieder
beide Termine € 25,- € 35,-
ein Termin € 15,- € 20,-
Gebühr für Loipen-/Flutlichtbenutzung sind enthalten. Mindestteilnehmerzahl sind 4 Teilnehmer pro Kurs.
Kursort: Nordic Center Notschrei / Notschrei Loipe
Kursbeginn: 16.02.2019 9:00 Uhr - Kursdauer: 2,5 - 3 Stunden - Treffpunkt am Nordic Center / Notschrei

22.02.2019 17:30 Uhr - Kursdauer: 2,5 Stunden - Treffpunkt am Nordic Center / Notschrei
Kursbeschreibung:
LL classic Basics - für Wiedereinsteiger und Beginner:
  • Erste Erfahrungen/Umgang mit der Ausrüstung, Skigefühl vermitteln
  • Bewegen in der Ebene , flachem - leicht geneigtem Gelände
  • Grundlagen des Gleitens
  • Sicher Anhalten, Bremsen und Kurven fahren
  • Einfache Lauftechniken im diagonalen / classic Stil
LL classic Fortgeschrittene - für Fortgeschrittene und Einsteiger mit Alpin-Ski Erfahrung:
  • Wiederholung der Basic Grundlagen
  • Stabiles sportliches Gleiten, optimierter Stockeinsatz
  • Flüssiges Bewegen an Anstiegen, sicheres sportliches Abfahren
  • Geländeangepasste Lauftechniken; Verbesserung der Gleitphase, Doppelstockeinsatz, Spurwechsel
Skating - Basics - für Einsteiger Skating und Beginner:
  • Erste Erfahrungen/Umgang mit der Ausrüstung, Skigefühl vermitteln
  • Bewegen in der Ebene im flachen Gelände
  • Grundlagen des Skatens (ohne Stock); Einfache Lauftechniken (2:1)
  • Sicher Anhalten, Bremsen und Kurven fahren
An- / Rückfahrt: in Eigenregie, Selbstfahrer
Anmeldung: ab dem 20.10.2018 im Internet
Achtung! Nur bei Erhalt einer automatischen Bestätigungsmail ist die Anmeldung bei uns eingegangen.
Anmeldeschluss: 10.02.2019
Ausrüstung: Für die Langlaufausrüstung muss selbst gesorgt werden, sie wird nicht vom Verein gestellt.
Bezahlung: Überweisung auf das in der Bestätigungsmail angegebene Konto unter Angabe der Anmelde-Nummer
Kontakt: Jochen Sprengart, Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!, Tel. 07621 4245380. Kursinformationen werden nach der Anmeldung per Mail versendet.
Haftung: Teilnahme auf eigene Gefahr. Die Haftung des Vereins beschränkt sich auf den abgeschlossenen Versicherungsschutz.
Nur Mitglieder sind über den Badischen Sportbund versichert.